Парламент ― место для дискуссий (ageev) wrote,
Парламент ― место для дискуссий
ageev

Category:

Мигранты: лучше не будет!

migrants
Мигранты сегодня повсюду. Это стало очень выгодным бизнесом. Рабский труд за гроши, низкое качество работ.  Мигранты не платят налоги, но пользуются всеми социальными благами, которыми щедро делится наша страна. И власти по факту с этим согласны. При этом они живут в нечеловеческих, антисанитарных условиях, и в ответ, конечно, воспроизводят агрессию.

Ситуация с миграционной политикой сложилась катастрофическая. Вся карта России сегодня изобилует потенциальными очагами напряжения, особенно Москва и Санкт-Петербург. Ещё не стёрся из памяти инцидент на Матвеевском рынке, когда на глазах у всех, даже у сотрудников полиции, был жестоко избит группой мигрантов оперуполномоченный. Последовали показательные акты устрашения в отношении нелегалов и их покровителей. Однако эти меры носили декоративный характер в период избирательной кампании по выборам мэра Москвы.
Выборы прошли, и вот новый инцидент – в Капотне. Местные жители доведены до точки кипения из-за нелегалов. Они в течение года неоднократно обращались в органы власти, показывали места, где незаконно размещают нелегальных мигрантов. В ответ получали отписки о том, что нарушений нет, всё в рамках закона.

Тогда жители создали свою организацию - "Щит Москвы". Пригласив сотрудников полиции, приехали в общежитие мигрантов и решили своими действиями привлечь внимание властей к проблеме. Приехали в общежитие вместе с сотрудниками полиции, заблокировали двери, но тут нелегалы полезли из всех щелей, стали прыгать из окон. Ребята наши не были вооружены. Ни одному из мигрантов не причинили никаких телесных повреждений, но в ответ получили жестокую агрессию: ребят избивали чем ни попадя. Один мигрант открыл стрельбу из травматического пистолета. На видео в YouTube можно посмотреть как сотрудник полиции прячется за женщин, испугавшись происходящего.

В результате проверки документов задержали более 60 человек, посадили в автобус. И тут приехал зам главы управы Капотни, очень долго кому-то звонил, отзывал старшего сотрудника полиции. В итоге до отделения полиции доехали 47 человек, а наутро осталось лишь 20. Зато задержали четверых ребят-активистов, которые просто не хотят, чтобы их семьи подвергались серьёзной опасности. Двоих активистов задержали на два месяца, а стрелявшего из травмата отпустили ещё на прошлой неделе.

Это похоже на крышевание рабов со стороны власти. Администрация селит их непонятно на каком основании, устраивает на работу непонятно по каким документам. А после "отмазывает" от полиции, не боясь ни огласки, ни возможных последствий.

Не надо думать что это случайности или редкость. Размеры этой беды растут день ото дня. Каждую неделю по понедельникам я принимаю граждан в Общественной приёмной Государственной Думы на Моховой. И вчера ко мне пришёл Михаил Коган, которого в Москве в ночь на понедельник избили. Он подвергся нападению группы мигрантов.  Избили жестоко, отобрав все ценные вещи и деньги. Я видел - на нем живого места не было.

Суть вопроса не в национальности, а в возможности сосуществования культур. При пересечении границы должна вручаться памятка о том, как избежать конфликтов с коренным населением, которую приезжие обязаны заучить наизусть. Ведь мы, когда едем в чужую страну, обязательно изучаем такие правила и соблюдаем их, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Этническая преступность – одна из главных проблем. Напомню, что сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект об ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений.

Есть сегодня здравые и актуальные инициативы у всех фракций, в частности, о расширении полномочий Федеральной миграционной службы. Коллеги, я призываю относиться к инициативам в сфере контроля над миграцией бережно и разумно. Давайте не будем подливать масло в разгорающийся огонь, иначе страна погрузится в межэтнический хаос.
В обществе зашкаливает градус кипения, и дальше будет только хуже. Надо принимать экстренные меры, вплоть до полного запрета использования труда мигрантов в сфере ЖКХ. Надо разорвать замкнутый круг. ДЭЗы селят мигрантов, эксплуатируют как рабов и легализуют, мигранты превратились в многогранный инструмент коррупции.

Мы требуем проверить наши доводы, привлечь к максимальной ответственности власти Капотни, отдать их под суд, а ребят выпустить на свободу и не делать их крайними за бездействие властей. Нормальные люди не могут равнодушно смотреть, как вокруг совершаются преступления, и их семьи не чувствуют себя в безопасности, а власть покрывает этот беспредел.

Алексей Худяков и Александр Вознесенский – ребята-активисты, держитесь, мы вас не бросим! Я, кстати, подал за них официальное поручительство в суд.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начинает программу "Муниципальный щит Москвы", наши муниципальные депутаты подключаются к решению проблем мигрантов. Надо ломать психологию "моя хата с краю". Пора канализировать активность граждан и дать ей верное направление.

Предлагаю в рамках анонсированной президентом амнистии ко Дню Конституции Российской Федерации амнистировать осужденных за разжигание межнациональной розни, в том случае, если не было умысла, а только самооборона от тех, кто нарушал наши традиции и устои.



Выступление Александра Агеева на заседании Государственной Думы.

Tags: законопроекты, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →