Парламент ― место для дискуссий (ageev) wrote,
Парламент ― место для дискуссий
ageev

Просим мэра Москвы проверить расходы метрополитена

С коллегой Дмитрием Горовцовым обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой провести проверку целесообразности расходования 12 миллионов рублей на перекрашивание колонн экстренного вызова в столичном метро.
Как следует из опубликованной на сайте госзакупок информации, московский метрополитен собирается потратить более 12 миллионов рублей на ребрендинг колонн экстренного вызова на станциях. Нынешние красно-синие цвета 493 колонн хотят заменить на красно-серые, а нижнюю часть колонн – украсить белым декором.
Подобные траты, на мой взгляд, недопустимы в то время, когда, по информации профсоюза работников метрополитена, на 15 января 2016 года запланированы массовые сокращения персонала. Профсоюзные активисты также обращают внимание на тот факт, что условия труда сотрудников метрополитена в последнее время только ухудшаются.
Кроме того, ранее сообщалось о том, что руководство Московского метрополитена предлагает повысить с 2016 года тарифы на проезд примерно на 7%. Это повышение может стать очередным ударом по карманам москвичей.
Почему руководство метрополитена позволяет бессмысленные траты, если предприятие решает проблемы за счёт горожан и простых работников?
Tags: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Собянин, запрос, метрополитен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment